Die Rettungsstation Hütte der Bergwacht Heidenheim am Hochberg

HÜTTE & LIFT AM HOCHBERG

Unsere Rettungsstation in Heidenheim

Am Fuße des Hochbergs in Heidenheim gelegen liegt die Rettungsstation der Bergwacht. Angeschlossen an den Hochberg-Ski Lift bietet die Hütte mit einer kleinen Überdachung auf der Rückseite ein kühles Plätzchen im Sommer und einen Unterstand im Regen.

Die Hütte wird als Bereitschaftshütte, Einsatzmittelstätte sowie Treffpunkt der DRK Bergwacht Heidenheim genutzt. Sie ist donnerstags regelmäßig zu den Dienstabenden geöffnet. Im Winter öffnet die Station neben den normalen Öffnungszeiten auch während des Liftbetriebs und ist in dieser Zeit auch bewirtet. Interessenten an der Bergwacht sind jederzeit an den Dienstabenden willkommen.
Genaue Termine der Dienstabende können unserem Terminkalender entnommen werden.

Anfrage zur Hütte oder weitere Fragen?
Melden Sie sich gerne über unser Kontaktformular oder schreiben Sie uns eine Mail an info@bergwacht-heidenheim.de.

Der Hochberg Lift

Als optimaler Ausgangspunkt für Ski- & Mountainbikeabfahrten bietet der Hochberg Lift einen bequemen Transport nach oben.

Sommerbetrieb am Hochberg
In den Sommermonaten dienen actionreiche Abfahrten für Mountainbike-Vergnügen für Anfänger und Fortgeschrittene. Auf verschiedenen Strecken dürfen Fahrer ihr Können am Hochberg unter Beweis stellen. Der Lift ist dazu zu den Trainingszeiten des Vereins geöffnet.

Winterbetrieb am Hochberg
Je nach Schneelage gibt es auch in Heidenheim tolles Ski-Vergnügen. Auf den speziell vorbereiteten Pisten gibt es familiäre Strecken für lokales Skispaß. Hier hat der Lift gezielte Öffnungszeiten. Achten Sie auf Veröffentlichungen in den Medien.

Über den Lift
Der Lift von "Doppelmayr und Sohn" (heutige "Doppelmayr/Garaventa-Gruppe") wurde 1970 am Hochberg erbaut.
Mit einer maximalen Seilgeschwindigkeit von drei Metern pro Sekunde schafft der vorarlberger Schlepplift bis zu 900 Personen pro Stunde auf den Hochberg zu befördern. Der aktuelle Betreiber der Anlage ist der "Sportpark am Hochberg in Heidenheim e. V.".

Aktuelle Informationen zu Lift und Pisten am Hochberg

Geld verdienen am Ski-Lift?
Helfer*innen (m/w/d) gesucht!

Für den Winterbetrieb sucht der "Sportpark am Hochberg in Heidenheim e. V."  8 - 10 Personen. Die Tätigkeit umfassen den Bügeldienst und das Kassieren an der Kasse. Der Dienst wird über eine Ehrenamtspauschale von 12,50 € pro Stunde entlohnt.

Hast du Interesse?
Komplette Stellenausschreibung ansehen (PDF) >>>

oder wende dich gleich an:

Klaus Buck
Mail: Akv.buck@gmx.de